伝統と新しさが共存し、多様な食文化が楽しめる東京・銀座で、
フランス料理の域を超え、何にもとらわれず、自由な発想で、
美食の革新を追求するレストランをつくりたい。
料理人にかぎらず、ここで働く人誰しもが食材を学び、研究し、
美食の真髄をお客様と分かち合い、料理だけでなく、
このレストランでの体験すべてがお客様の心を満たすものであってほしい。
小林 圭のそんな思いを体現した、いわば“美食の研究所”。
それが「ESPRIT C. KEI GINZA」です。
NEWS
- 2024.11.18 12月23日(月)〜12月25日(水)のご予約につきまして
- 2024.10.30 お持ち帰り商品 ウェブ予約開始のお知らせ
- 2024.09.11 秋季休暇のお知らせ
PROFILE
小林 圭
長野県生まれ。長野、東京、フランスと料理人としての研鑽を積む。フランスでは南仏やアルザス地方などの有名レストランにて地方の豊かさを学び、そしてパリへ。パリでは世界的なシェフ、アラン・デュカス氏のレストラン「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」に職を得て7年間働く。この間最後の5年はスーシェフを務めた。2011年3月にオーナーシェフとしてパリに「Restaurant KEI」をオープン。2020年1月にフランス版ミシュランガイドにて三ツ星を獲得。2021年1月、静岡県御殿場市に和菓子屋「とらや」と共に、「MaisonKEI」をオープン。
杉本昌久
富山県生まれ。調理師学校を卒業後、ホテルなどを経て「オテル・ドゥ・ミクニ」で修行。2010年からスイスやフランスで現地の料理を学ぶ。2015年からは「ホテルニューオータニ高岡」にて料理長を5年間務める。2021年オープンの「Maison KEI」の立ち上げからスーシェフを務め、パリの「Restaurant KEI」の研修を経て、このたび「ESPRIT C.KEI GINZA」のシェフに就任。
CUISINE
店名に入っている「C」は、「cuisine(料理・厨房)」、「creation(創造性)」を意味し、レストランの中央には料理を生み出す要であるオープンキッチンを大きく構え、創造性あふれる料理をアラカルトでご用意いたします。素材と対話し、料理人の手によっておいしさを最大限引き出し、お客様の記憶に残る一皿をご提供いたします。
INTERIOR
フランスは石の文化、日本は木の文化といわれています。パリのフレンチレストラン「Restaurant KEI」の小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」がつくるレストランは、フランスと日本の文化が出会う空間。両国の文化を織り交ぜながら、石と木が調和した、新しい姿をつくりました。
席数:31席(テーブル、カウンター、個室)
ACCESS
ESPRIT C. KEI GINZA
(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)
〒104-0061
東京都中央区銀座7-8-17
虎屋銀座ビル11階
東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線銀座駅A2出口より徒歩5分
※エントランスはすずらん通りにございます
営業時間:17:30~23:00 (L.O. 20:30)
定休日:日曜日、月曜日
電話予約:03-6274-6611
受付時間:13:00〜21:00 (日曜日、月曜日を除く)